Утрачены безвозвратно...

Кира Марченкова
    Утрачены безвозвратно,
    Явились в сентябрь с повинной.
    В несчастье мы многократны,
    А в радости - половинны...

Растеряны адресаты,
Расставлены многоточья.
В предчувствии нужной даты
Сминаются дни и ночи,
И время неловким жестом
У стрелок минутных корчится.
Из сотен твоих пришествий
Одно никогда не кончится.

Расписаны поминутно,
Разбросаны по Вселенной.
Обещанные кому-то,
Мы в осени по колено
И прячемся под зонтами
От злых неподкупных взглядов,
И верим, что сможем сами
Стать нотой седьмого лада.

Расчерчены параллели,
Широты, меридианы...
Мы движемся еле-еле
От форте и до пиано,
В минорно-мажорном стане
Цепляемся друг за друга,
И новым аккордом станет
Прощенье седьмого круга.

И осень расставит вехи
И сбросит на землю листья,
Заштопывая прорехи
В цепи непреложных истин,
Заглядывая за плечи,
Закрадываясь под судьбы...
Ей крыть как обычно нечем,
Как всем справедливым судьям