В предверьи пьянящей весны

Анна Ивановна Новикова
Я душу свою очищаю
От серой февральской зимы...
Снежинкой от трепета таю,
В предверьи пьянящей весны...

Я знаю, я чувствую, верю!
Уйдут все печали на слом!
Как в сон мой, откроются двери,
Где светлых надежд окайом...

Где силой могучей природы,
Весь мир обновится земной!
И воздух пьянящей свободы
Вновь радость подарит весной!

И всё новизной очарует,
И кровь взбудоражится вновь!
О, как обновленье волнует!
На сердце весна и любовь!

Любовь к этой дивной картине!
Ах, кто ж это всё рисовал,
И вечно и присно и ныне
Путь верный к любви указал?!...

Творить, познавать, восхищаться!
Быть странником вечным  душе!
И в пристань любви возвращаться
На каждом земном рубеже!