Господи, ты, наверное перепутал...

Кира Марченкова
Господи, ты наверное перепутал
Купол небесный и позолочённый купол,
Господи, ты наверное, занемог?..
На перекрестье развешаны клочья неба,
Чёрные стаи слетелись на запах хлеба,
А на воротах насквозь проржавел замок.
Господи, ты наверное передумал,
Вместо зимы раздарив нам смурные думы,
Господи, ты пожалуйста объясни,
Как пережить эти душные злые ночи...
Что ты ещё до Крещения напророчишь-
Явью не станут ли эти дурные сны?