В дожди..

Юль Тольна
Она говорит,
смотри, - у меня в ладонях
вселенная.
Он про себя считает, один, два, три,
выдыхает устало:
все тленно..
Она говорит, смотри,
у меня в глазах мириады звезд
и глотает беззвучный крик.
он отводит взгляд.
по телу её мороз.
Он говорит: любви не бывает – раз,
а во-вторых..  Уходи.
Его слова в ушах ухают контрабасно
и она уходит
в дожди..