Поэт

Серик Кульмешкенов
А когда поэт из дома вышел
Под капель нависшей крыши,
Покидая свою нишу,
Глубоко дыша как редко дышат.

Дверью замкнутой, судьбу принявшей,
Всё смотревшей в его спину,
В суть за ближнею судьбиной
И за век судьбу уже познавшей.

Уходил поэт за дождь и время,
Без зонта и взор на небо.
Он ни разу в небе не был,
Но реальность обратилось в бремя...

27 февраля 2017-го