Средь ангелов один лишь мил мне лик

Алексей Рощин
Средь ангелов один лишь мил мне лик,
Что бледен при луне и хмур на осень,
И невесома поступь, и волшебный миг,
Чарует взгляд. Призвание - апостол.

Рассвет чуть приглушает сердца боль,
Страх не заметить больше наваждение,
Мы редко вместе, мы так часто врозь,
Странные карты дарят нам сближение.

Касание - радость, тени - игры ночи,
Сны оставляют раны, лекарства - миф,
Она всегда была строками пророчеств,
Где сердце замирает исторгнув крик.

И пить любовь до дна, и письма жечь,
И умирать, коль будет ей необходимо,
Ведь горазда невзначай дарить лесть,
Как птица счастья близка и пуглива.

Я душу отдаю и вечность среди звёзд,
Средь ангелов один лишь мил мне лик,
Она невинна и воздушна, сказка грёз,
Сошедшая с небес, слишком я привык.