Так рвётся крик на пламенной заре

Алексей Рощин
Так рвётся крик на пламенной заре,
Чтоб нежным холодом согреть сердца,
И звёзды меркнут, и гаснет свеча,
Растает снегом в преддверии весны.

Не предавая сны лишь вспыхнет ночь,
В пространстве меж умирающих теней,
И пишет правила, и верно мы в игре,
Пока не выйдет неизвестный срок.

Там ветер ненавязчивый почти утих,
Когда включили ток по проводам,
Пронзили души насквозь в городах,
И мы в беспамятстве, и помним миг.

Так время задержало свой разбег,
Вспорхнуло и разбилось в зеркалах,
И улыбнёшься ты, и вновь в мечтах,
Парим, болеем, рисуем счастье лет.