Приход весны

Валерий Нуартье
Там  вдалеке  за перекатом,
Где  речка  нежилась  во снах,
Любуясь   розовым   закатом,
Входила  юная   весна.


Еще  снега  не  отступили,
Едва  проталины   видны.
Устало  ветви    ив   клонились
Ко  сну  средь хрупкой  тишины.


Весна   ступала   осторожно,
Капелью   ласково   звеня.
Кивнул  подснежник  ей  тревожно,
Головку  робко  приподняв