Кошачьи частушки

Наталия Рязанцева
         Мои внученькам Александре и Ярославе
 
Кошечки и котики,
Мягкие животики,
Зеленые глазки,
К нам пришли из сказки.

Яся во дворе гуляла,
Повстречала киску,
Кошка с котиком сидела ,
Кушала сосиску.

Саша по дороге в школу
Кошку повстречала,
Про уроки позабыла,
В школу опоздала.

В рюкзаке у нашей Яси
Кто -то песенку поет,
Не подумайте, что Басков,
Это кошечка и кот!

Рассердился кот на Сашу
И не хочет с ней играть,
За подушку зацепился,
Говорит ,что хочет спать.

У Ясиной кошки 
На ушах сережки,
Посмотрите -очень мило-
Ей хозяйка подарила.

Кошка Сашина  чистюля-
Умывается с утра,
Язычком помыла лапки,
Будто кончилась вода.

Кошечки да котики ,
Мягкие животики,
Зеленые глазки,
К нам пришли из сказки.