Курочке Рябе

Соленая Как Соль
Дитя любви, раба эпохи
Такой судьбе никто не рад
Родиться курицей в неволе
Средь крепостных простых ребят.

Девичья грусть – душа синичка!
В глазах навек закрался страх,
Что при снесении яичка
Вдруг что ни будь пойдет не так.

В деревне русской, на просторах
Которые милее сна,
Вот так и жили, жили были
Старик, старуха и она.