Годы...

Владимир Сафонов
Годы...Годы... Годы.
Встречи и разлуки.
Через всё пространство,
память горше муки.

Словно по ступенькам,
радость и печали.
И в конце тропинки,
как в самом начале.

Почему потери
чувствуешь в конце?
Почему улыбка
реже на лице?

Нет ответа, ветер
шелестит листвой.
Он один на свете
знает что со мной.

Не понять закату,
не постичь восходу:
грусть звончей чем радость-
от дождя не в воду.