В одиночество деревянный стук

Людмила Лесных
               Спасибо Наташе Матник,
               сохранившей эти стихи!!!

В одиночество деревянный стук.
Я закрою дверь на распятье рук.
А за дверью кто - знать я не хочу.
Я могла б спросить, но молчу.

Деревянный стук, деревянный шум.
Я закрою дверь на распятье дум.
Одиночество... Ветер мчит печаль.
Я и без него улетаю вдаль.

Одиночество! Снизойди на меня,
Как нисходят дожди на пустые поля!
Одиночество...Это трудно так -
В одиночество сделать первый шаг.

1977, Ленинград