Разбивались сосульки

Ветренная Ведьма
Разбивались сосульки о гибкую плоскость карниза
В предвесеннем порыве отчаянно - суицидальном.
И взирая на них, слеповато, чуть искоса, снизу,
Торопились старушки куда-то в неясные дали.
- Снег башка попадет! - им кричал Галимзян Исмаилов,
Дворник местного ЖЭКа из дальнего Таджикистана,
В этот самый момент Мариванну из пятой убило,
В этот самый момент неразумной гражданки не стало.

- Снег башка попадет !.. - но старушки на то и старушки,
Что себе на уме и дурацкий закон им не писан.
И тропой проторенной тянулись их хлипкие душки
Под злосчастный карниз и намедни и ныне и присно.
Удивительный дворник - атлант Галимзян Исмаилов
Был для ЖЭКа не просто хороший работник - находка.
Как в дальнейшем суд-мед-экспертиза установила,
Он прикрыл амбразуру собой. Валового дохода
Приносил он любимой стране половину ли, треть ли,
Что мигрантские службы держали в особом секрете.

Разбивались сосульки о гибкую плоскость карниза...
ЖЭК сегодня наймет на работу таджика Фаниса.