Молитва

Максим Влюблённый
Господи! Если тебе выпало,
Заново родиться во времени,
Чтоб насладиться липами,
Порхающим в танце шершнем,
Чтобы пройтись по окрестностям,
Глядя в глаза неверующим,
Сделай в их души чистыми,
Пожалуйста, сделай окрепшими.
Верни слабым силы прежние,
Как хвост возвращается к ящерке,
Смирились мы с катаклизмами,
Смирились с лицами, с " Кащенко".
Ты видишь, как мы за две тысячи,
Планету пробили копьями,
Сейчас, как и раньше, все нищие,
Богатые собираются скопьями.
Ты видишь, наши души изранены,
Не достичь никогда нам гармонии,
Вода и воздух отравлены,
Земля почти бьётся в агонии.
Ведь Ты говорил всё о жизни нам,
Сказал, как жить нам в писании,
Но, мы не смогли найти Истины,
Живём постоянно в раскаянии.
И если Ты слышишь, Господи!
Ты появись, если выпало!
Иначе, не будет здесь воздуха,
Пахнущими этими липами.
Не будет и танца шершня,
Станет всё теперь мёртвое,
А жить ещё в этом времени,
Есть желание твёрдое!

28.02.17