Закат как будто шёлком вышит

Владимир Барышников 2
Закат,как будто шёлком вышит,
и каждый лучик солнцем жив,
И тайной музыкою дышит
его волшебный перелив.

Кончался день, жарой измучен,
На куполах святых церквей,
Где каждый миг его озвучен,
Ты только вслушаться сумей,

Пусть день со днём парою схожи
Послушай музыку дождей,
И наша жизнь прекрасна, что же
Ещё сравнится может с ней!

Уже прохладней стали ночи,
И жизнь кипит в моей крови,
И это всё лишь между прочим
Как предисловие любви.