Рассказ об известном герое

Валерий Дручинин
(подражание С.Я. Маршаку)

Ищут пожарные,
Ищет полиция,
Ищут фотографы
Нашей столицы,

Ищут давно,
Но не могут найти.
Ну вот куда
Мог он тихо уйти?

Среднего роста,
Плечистый и крепкий,
Ходит в костюме,
С ним шастали девки.
Нету наград
На груди у него.
Больше не знают
О нем ничего.

Много мужчин
Ходят в строгих костюме,
С круглым лицом
Постоянно угрюмым,
Много в столице
Таких, кто плечист,
Только он был -
Обороны министр.

Кто же,
Откуда
И что он за птица?
Из- за кого
так беснует столица?
Что натворил он
И в чем виноват?
Что журналисты о нём говорят?

Был бизнесмен он,
Плечистый и крепкий,
Прозван "фельдмебелем"
Был "Табуреткин",
Люд генеральский
И вовсе не рад,
Что так удачно
был Толя женат.

Вроде и адрес
прописки был точным:
Жил в доме шесть,
В переулке Молочном.
Чин ему тесть подобрал,
Просто ах -
Рынок внедрять
повсеместно в войсках.

Фронтом сплошным
наступает реформа,
Шьется Юдашкиным
новая форма,

Повар колдует
с солдатской едой,
Поп окропляет
святою водой.

С картами в штабе
сидят генералы,
Только одних генералов
ведь мало?
Фин-батальон женский
надо создать,
Быстро освоить
бюджет помогать.

Вот уж к мошне
министерства огромной
Сервис приник,
не простой - оборонный,
Слева "Славянка"
приникла слегка.
Что ж не украсть,
Если можно пока?

Времени много
умельцам ли надо
Чтоб из казны
упереть миллиарды?
Каждый в России
усвоил, понЯл,
Что сам министр ...
ни копейки не взял.

Ходят мужчины
в строгом костюме
С пухлым лицом
И устало угрюмым,
Разные телом, кто худ, кто плечист...
Новый теперь обороны министр.

Спросите Вы,
а куда делся прежний?
Где он?
В какой теперь ходит одежде?
Кто среди комнат шагает его?
А он свидетель по делу…
Чего?