новая

Мария Бровкина-Косякова
Ещё успеешь, флейту февраля
согрев губами, выдохнуть напевы
прощальные...
                Промёрзшая земля,
как никогда, пожалуй, суеверна
в последний день сезона...
                Гардероб
пора менять...
– Ты освежила стрижку?
Я знаю: беззастенчиво берёт
своё самоуверенный мальчишка
Март – принц весны...
                Широкий алый шарф,
предчувствуя, слетел сегодня с полки...

У новой куклы – старый узкий шрам –
шов потаённый...
                сердце – под иголкой.