Весны приметы

Галина Матвеева 2
              Весны приметы

Весна, приход свой обозначив,
Послала робкую капель.
А, может,  то тихонько плачет
Давно  уставшая метель.

Шершавый снег блестит, играя
От ярких солнечных лучей.
На тропке льдинки тихо тают.
И день уже длинней ночей.

В кормушке мирно суетятся
Пернатые друзья зимы.
Ещё чуть-чуть и разлетятся
На зов ликующей весны.

                (Фото из инета. Спасибо автору)