Разговор с товарищем Путиным

Валерий Дручинин
(подражание В.В.Маяковскому)
 
Грудою дел
    и делишек, что крутим,
день отошел.
  Так без солнца живем.
Двое в комнате:
   Я  и Путин
в телевизоре плоском моем.

 Рот открыт
  в напряженной речи,
только морщинки
в глаза впились,
гладкий лоб
 и нечеловечья
 в огромном лбу
огромная мысль.
 
Должно быть,
вопросов пришли миллионы
про выборы в Думу,
 человечьим правам.
 
Я плюхнул в кресло,
СМИ оглушенный.
Не хочется
 приветствовать и рапортовать!

«Товарищ Путин,
я вам докладываю
не по службе,
а просто так.
Товарищ Путин,
   положение аховое,
 по части выборов
    такой бардак.
 
Кругом по стране
 нищь и оголь,
Хоть ширится
 продажа
    газа и нефти.
А рядом с нефтью,
    конешно,
  много,
много
разных этих.

Устаешь
  отбиваться и отгрызаться.
Многие
 из западных кормятся  рук.
Очень
 много
разных мерзавцев
ходят
  по нашей земле
 и вокруг.
 
Нету
  им
  ни числа,
 ни клички,
 целая
    лента типов
тянется.
 
Взяточники
 и волокитчики,
подхалимы,
  политиканы
и пьяницы, —
 ходят,
гордо
выпятив груди,
в мигалках сплошь
и в значках нагрудных.
Скорее нас
  они все скрутят,
Их всех
 скрутить
ужасно трудно.
 
 Товарищ Путин,
 по фабрикам брошенным,
по землям, инвесторами-брокерами
 проданным,
живем, скорее,
запасами прошлыми.
Так уж помогите
своим верноподданным.»

Грудою дел
 да делишек, что крутим,
    день отошел.
Так вот, братцы живём.

Двое в комнате:
Я и Путин
В телевизоре плоском моём.