Гласит легенда Джованни Боккаччо

Михаил Бордонос
Гласит легенда:
Классические энциклопедии,
Аллегорические мистические поэмы,
Исследования античных манускриптов,
10 лет проповедей слова Данте в церкви,
Теологические исследования Писания,
Всё, к чему относился серьёзно –
Забылось,
А забава юности,
От которой неистово открещивался,
ДЕКАМЕРОН,
Обессмертил имя Боккаччо.

Поверив, думаю:
           жизнь его после «Декамерона» - суета?
                21.01.2017.