Никогда!

Алла Костенко 2
Какое жёсткое есть слово: никогда!
Оно последнюю надежду убивает:
Понятно сразу,
      что случилась вдруг беда
И улучшенья ждать не позволяет.

Ты никогда не вспомнишь обо мне,
Что мы расстались -
            никогда не пожалеешь;
Не помечтаем больше при луне,
Вот разве что приснишься лишь во сне:
Ведь отказать мне в этом не сумеешь.
 
Мы никогда не будем вместе жить,
Растить детей,их радуясь успехам;
Не слышно будет
          в опустевшем доме смеха
И никогда счастливой мне не быть...

Какое доброе есть слово: никогда!
Меня целуя, говоришь его  всегда,
Что НИКОГДА меня ты не разлюбишь,
Надёжною опорою мне будешь
И вместе мы на долгие года:
Не разлучат с тобой нас НИКОГДА!

Единственный, любовь моя! 
Нам вместе надо очень постараться
Прожить, друг другу счастье подаря,
Суметь не ссориться,
         по пустякам не обижаться,
Чтоб только добрые слова
Смогли у нас в семье обосноваться.