Уходит календарная зима

Геннадий Басов
 
 

Розовеет холодное утро
на исходе уже февраля.
У снегов игра перламутра
с бирюзой наступившего дня.
Отшептали вчера снегопады,
и ветра отшумели своё,
но всё снится застывшему саду
листьев золото,бронзы литьё.
           **  **
В эти дни сужаю круг общения
до своего лишь собственного "я",
где нет ни клеветы,ни мщения,
против чего не найдена броня.
И зреет интерес к простому созерцанью,
что чудно лепит зима своей рукой,
и дни мои вне жестких расписаний,
так просто властвующих над всякою судьбой...