Я в сны ходить люблю. да!!!

Елена Харламова 4
Уснула и просто исчезла из мира,
Пошла по протоптанной тропке во сне,
Взбиралась на крышу крутого Памира,
В лицо улыбаясь пришедшей весне.

Катала шары из липучего снега,
Ровняла округлости снеговика
И "Альфой" вставала,стирая "Омегу",

    Пока ты не видел

      и спал ты пока.

Оранжевым "фарам" фонарным смеялась,
Снежинки ловила распахнутым ртом,
На летнюю куртку сменила пальто
      
     в той жизни,

       где ничего Не ломалось.

Ещё там тебя берегла и любила
Немного иначе,чем было вчера...
Рассвет не морочил и полночь не била... -
   
     Счастливая,вобщем,

         настала пора... -

Всего лишь уснула у тёплого бока...

       *********

Ночь зашла за середину,утро зреет,
Тихо падают минуты в никуда,
Прошлое полощет ночь как флаг на рее,
Нажимает памяти педаль:
    
Твоя любовь похожа на пустыню,
Где выжжено живое всё дотла,
В ней истины болезненно простые -
-Такие вот печальные дела.

Твоя любовь похожа на заклятье
/рубином ярко светится печать/,
Твоя любовь похожа на проклятье

       Нечаянное...

           может сгоряча...

Днём умираю от ее огня палящего,
От холода знобит по всем ночам,
Порой от боли хочется кричать...

    А так хотелось просто

         На-сто-я-щей.

А я предпочитаю "мягкий климат"
И середина золотая мне по вкусу,
И череду из тонких,нежных линий,

     А вовсе не страданья

          Иисуса.

Недавно разлюбила авантюры,
Хотя ещё люблю андреналин,
Давно уже мне далеко до "дуры",
Но очень близко
        до твоей команды "пли".

А пасть в бою с Любовью будет грустно
И не серьёзно,скажем так,притом.
Я заворачиваюсь словно в лист капустный,
В пропитанное страхами пальто
И ухожу...Наверное,на запад...
Ну или на другой конец планеты...

    И пусть в пути мне

      Не мешает запах

         того,бессоницей

            отмеченного,лета.