Терпения прошу у Бога

Павел Пучков Беково
 Луч пронзает закрытую штору-
 Я опять остаюсь сам с собой.
 Лишь у Бога прошу дать мне фору
 И терпенья остаться с тобой.

 Ты мой мозг выносила нещадно -
 Я пытался тебя обуздать.
 Ты карала меня беспощадно -
 Я себя перестал уважать.

 Тряпкой выжатой возле порога -
 На-ка, милая, ставь сапоги.
 Пока дьявол уснул на немного,
 Ты подальше отсюда беги!

 Горе будет, когда он проснётся -
 Не могу за него отвечать.
 Крови нашей с тобою напьётся -
 Будет тризну любви отмечать.

 Шансы есть повернуть всё обратно -
 Ангел мой, ты со мной не шути!
 Нам с тобою блуждать неприятно
 По тернистым ухабам пути.

      Павел Пучков(Беково) 27 02 17 г