Я смотрю тебе вслед

Стареющий Лирик
Я смотрю тебе вслед,
И не вижу следы.
Ты паришь над землей,
Презирая законы.
Все скрывает туман
На песке у воды.
Виден лишь силуэт,
Как в окладе иконы.

Все исчезло в момент,
Растворилось вдали.
Улетела мечта
Из разбитого сердца.
Наш корабль любви
Вдруг застрял на мели.
И захлопнулась в мир
Потаенная дверца.

Наш случайный роман,
Словно всполох в ночи.
Он внезапно блеснул,
И погас в темноте.
Но осталась печаль,
Как огарок свечи,
Образ твой неземной,
И шаги в пустоте.

Но на сердце тепло,
И волнений не жаль.
Этот чувственный миг
Я готов повторить.
Ты уже далеко,
Душу греет печаль,
Я смотрю тебе в след,
И пытаюсь забыть…
30.01.2017