Прощай, февраль!

Людмила Финько
                ПРОЩАЙ, ФЕВРАЛЬ!

Не повезло ему –
Он младше всех из братьев!
Никак не может их догнать!
И только раз в четыре года
Пытается он старше стать!

Он рад,
Он счастлив,
Он старается! -
Ведь в честь него
Год високосным называется!
Но почему-то в год такой
Частенько неприятности случаются,
И на него все люди злятся! обижаются…

Потом три года
Он невзрачный, неприметный,
О нём не вспоминают, он самый незаметный,
И год проходит без его участия –
Не списывают на него несчастья.

Страдают только те,
У кого день рожденья он отнЯл,
Да сам ещё при этом пострадал:
Он месяц - недомерок, коротышка,
Он самый маленький, совсем мальчишка!

И оттого он злится, обижается –
На всех метелью огрызается!
Но быстро злость его проходит  -
Ведь благодарны мы ему –
Он к нам  Весну приводит!