палитра полета

Галина Слайковская
Ты пришел сегодня в белом,
руки в стороны!
Полетаем мы с тобой
над этим городом!
Стоп сигнальные огни!
Нам - зеленый свет,
ведь счастливей нас двоих
в этом мире нет!
Камнем вниз и в высоту
взмах крыла,
ощутить восторг полета
нам пора!
Искры - карий изумруд
твоих глаз...
Отчего так ярки краски будто
в первый раз?!
Мы летим и ветер встречный
нам в лицо,
ты свободы символ, ДжонатАн,
Ливингстон!*
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Вечер - цвет ультрамарин,
горный серпантин...
Возвращаться нам на землю
вовсе нет причин...
С желто-бархатной каймой
в лунный путь домой
ты ушел, и был ты в белом -
светлою мечтой!

*"Чайка по имени Джонатан Ливингстон" Ричард Бах