Ветер носился, трубил во все щели...

Ирина Боговина
           ***
Ветер носился, трубил во все щели,
Стекла хлестало за темным окном,
Буря швыряла снег,двери кряхтели,
Дом весь шатало,ходил ходуном...

Ночь проспала под тройным одеялом,
Утром мне снится престраннейший сон,
Будто тихонько с постели привстала
И обхожу весь родительский дом...

Тихо скольжу средь знакомых предметов,
Мимо зеркал и шкафов с хрусталем,
Где провела свои лучшие лета,
Где говорит все родным языком.

Все здесь пронизано солнечным светом,
Детства игрушками, рук добротой,
Садом, цветущим в сиреневых ветках,
Все в моем сердце,дом, старенький мой.

Коврик- Охотники в санях и волки,
Столик, окошко-в грядущее свет,
Здесь дух питали нам книжные полки,
Здесь в юном сердце слагали обет.

В чувствах расстройства рояль "Украина"...
Скатерть, салфетки лежат в кружевах,
Знал бы ты дом,что мой город в руинах,
Что я тебя могу видеть лишь в снах...

Три года ровно война на Донбассе,
Много рек крови с тех пор утекло,
Сколько колонн провели мы по трассе,
Сколько колонн вновь назад не пришло...

Косы тогда матерей побелели,
Села горели объяты огнем,
Горе обрушилось в каждые двери,
Не обошла весть печальна наш дом-
Внучка,мир праху,в гробу уж сыром...

Шторку одернула кухни окошка,
Скрип половицы в звенящей тиши,
Чинно уложены чашечки,ложки-
Гляну на спальню в тревоге души...

Спали родители врозь себе с миром,
Дверь их прикрыла, не стала будить...
Дальше не помню...глаза приоткрыла,
Сон свой пытаюсь с трудом оживить!..

Мама четырнадцать лет на том свете...
Папу война не дала проводить-
Мины взрывались,обстрелы, пикеты,
И не доехать ничем, не доплыть...

Волки на Волчьей- школьная тема,
Волки - фашисты,ползучая мразь,
Вновь создают повсеместно проблемы,
Вновь загорелись глаза их на власть!..

Волки на Волчьей - прощай Украина!..
Край черноземья,дородных полей...
Брат против брата, отец против сына
В мести штыков и смертельных огней!..

Волчья где плещет печальные волны,
Милый где сердцу оплаканный дом,
Степь где бескрайняя,солнце бездонно,
Стынет,скучает родительский холм...

               ***