Миг

Любовь Голейчук Коэн
В один из тех обычных дней,
Когда щекочут память вёсны,
А небо кажется родней,
Я возлюблю молниеносно
Твой голос, тихий и серьёзный,
Забыв другие голоса.
Своей улыбки отраженье
Я разгляжу в твоих глазах,
И это дерзкое вторженье
Вживит меня в твой мир до жженья,
Венчая в сумрачном углу
Судьбы на счастье, что illegal*.
Сердцебиеньем жизнь вспугнув,
Презрев баланс потерь и выгод,
Познаем совершенство мига.