Изрезан слух

Ёжи Пилот
Изрезан слух полосками капели,
Томится в заточении простуды.
С приятностию раньше духи пели
В предчувствии волнительного чуда.
Теперь осталось подставлять к оконцу
Болезненность зимы,  давно уставшей,
Глядеть: проходит ярким шагом солнце,
Сугробы оседают грязной кашей...