Рюмочная

Михаил Дарский
Рюмочная за углом
была напротив бани
милей, чем отчий дом
непросыхавшей пьяни.

Связи нет причины
у рюмочной да бани,
для бани четвертинки
в кармане есть заранее..

Но ежели желанно
при выходе из бани -
икорка баклажанная
под водочку в стакане...

Хитро перекручено
в жульничьем обмане,
называли её рюмочной,
но на разлив - в стакане...