Тяжёл Твой Крест, Господи!

Татьяна Абдумаминова
О, Господи! Тяжел Твой Крест!
Позволь помочь его нести,
Позволь, утру твой пот и перст,
Дам вместо уксуса воды!

Возьми же силы у меня
И встань под ношею своей.
Не прикоснутся, пусть, тебя
Удары варварских плетей!

И хоть Голгофа не близка,
Пусть отойдёт в такую даль,
Чтоб не коснулась смерть тебя
И, глаз твоих, её вуаль...

Позволь же вынуть три гвоздя,
Святой водой омыть всю кровь...
Облокотись же на меня
И испытай мою любовь!

Тебя, Бог в жертву принося,
Завет нам дал - любить людей.
Пусть, жизнь до смерти доведя,
Укажет путь - жить без кровей!

11.04.16г.