Маленький конверт

Анна Константиновна Каменская
В окопе сидя, молодой мальчишка
Прижал к груди потрёпанный конверт.
А в нём рисунок младшего братишки
И материнский, искренний совет.

Каждая строчка дышит их любовью,
Живёт надежда в каждой запятой.
Конверт помят,слегка испачкан кровью
А сбоку надпись: Сын вернись домой.

Все руки в копати и саже
Но вот он долгожданный миг.
Солдат в привычном камуфляже
Присел, открыл конверт и сник.

Затишье. Замер даже ветер.
Почерк любимый и родной.
Мать пишет:- "Молим о победе,
И с нетерпением ждём тебя домой.

У Павлика в июне день рождение.
Он каждый вечер просит у небес
Чтоб Бог тебя вернул. В это мгновение
Кровавый лик войны на век исчез.

Твоей Маришке завтра восемнадцать.
Она тоскует очень по тебе...
Приходит к нам примерно в два пятнадцать
И помогает по хозяйству мне.

А я молюсь ночами за тебя.
Крепись сынок.Господь всегда с тобою.
Нет ничего дороже у меня ,
Чем сына два, подаренных судьбою.

Отец Георгий шлёт поклон тебе.
Ты возвращайся. Верим, любим, ждём!
Как то на днях я видела во сне
Что мы с тобой по улице идём.

Играла музыка, кружились в танце пары.
На площади играла детвора.
Солдаты шли с улыбкой по бульвару.
Звучало всюду дружное - Ура!"...

Читал солдат письмо и видел маму,
И слышал голос ласковый её -
Будто она была сейчас с ним рядом.
Он в красках представлял буквально всё.

Но тишину прервал внезапный выстрел,
И долгожданный сын свернул листок.
Он всей душою о любимых мыслил,
Но в бой пора, в реальности поток.

И за Отчизну, как за мать всей грудью
Он летел на вражеский блиндаж -
Небо - ты святое правосудие
Сохрани наш дружный экипаж!

С этой мыслью свет в душе родился.
Рядовой тогда ещё не знал -
Мамин сон через пол года сбылся.
И весь мир победу отмечал...

А пока он бьётся за свободу
И не может написать ответ.
В самом страшном боевом походе
Ему силы дарит маленький конверт.