Весна

Светлана Любомудрова
Опять весна,и пусть после метелей долгих
Земля ещё совсем бела,
На солнце ярче зеленеют ёлки,
И улицы вдруг стали шире,и улыбаются дома

От снега белого мы тоже стали чище.
Очистились и мысли,и душа.
Мы время больше не торопим
И жить стараемся мы не спеша.

Пока не хочет уходить зима,
И уступить весне дорогу.
Мы подождем,какие там дела,
И снег последний мы не будем трогать

Пробьётся сквозь него трава,
Петь громче станут птицы
На веточках распустится листва,
И жизнь сама перевернет зимы страницы

Пройдёт весна,
Как миг промчится лето,
Дождём проплачет осень
Ну а за ней опять зима.