В холщовый кошмар рассвета

Александр Саттар
Бурлацкою болью руки
                бечёвка тугая режет.
Дорога легка плывущим;
                плетущимся - вязкой смертью.
Продрать бы глаза сквозь лужи,
                сквозь липкую рощу кос их.
Хвататься руками в вопли
                бредущих и до, и после,
хвататься руками в воздух
                (по грязным кистям их - ветер),
вцепиться в мешок душный,
                в холщовый кошмар рассвета.
Дорога кивает; снится
                бессонным чужое прошлое.
Дорога - удар в лица
                и след - по щекам - подошвы.