По следам Марины

Цветкова Надежда
Оставит нам
И кольца, и дыханье
Былых утех,
Безгрешность
Детскую души
И тайну,
И первородный грех.
Оставит нам
Серебряных браслетов
Весёлый звон,
Последней даты
Плачущего лета
Крик или стон...
Стихов взывающее племя –
Всё выше пасть,
Навылет раненое время
Повергнуть в страсть.
Всё, в чём нет света –
Не её,
И ей не надо.
Тьма – ключ
К окованным дверям
Земного ада.
На свет летит –
Лучу любому рада.
Ей ненавистен ад,
Желает сада,
А лучше – леса,
Как и жизнь назад,
Но опускается завеса...

Ей – уходящей навсегда в зарю:
Бла-го-да-рю!