Привет!

Виктор Простнов
Спозаранку сегодня весной подмигнул
Мне карманный - "Привет!" - календарик.
"Утро доброе!" - светом кивнул
И погас у подъезда фонарик.
"Как дела-то?" - по-дружески ткнул
Турникетом троллейбус-очкарик.
"Эй, здорОво, дружище!" - восходом шепнул
Мне знакомый, земной такой, шарик.