Пылали жёлтым берега...

Анатолий Яворский
                ***

Пылали жёлтым берега.
На них дохнула осень жаром,
И листья вдаль несла река,
Как злые искры от пожара.

Рождался дождь. Пустел причал.
Клин журавлей казался ниткой,
И теплоход им вслед кричал,
Как журавлёнок позабытый.