Последний снегопад

Владимир Скляров
Зима не хочет отступать
И уступить весне дорогу -
Ну что ж, могу её понять,
Мы все лютуем понемногу.

И в день последний февраля
Снежинки били крупным градом -
Зима, как будто людям мстя,
Вдруг разразилась снегопадом.

И завалила всё вокруг
Своим холодным, белым снегом -
От этих яростных потуг
Земля пургой смешалась с небом.

Сугробы всюду намело:
Нельзя пройти или проехать -
С диверсией нам повезло:
Не улететь и не уехать.

Но солнце - лучший друг весны,
К ней поспешило на подмогу,
Ведь помогать друзья должны,
Да и угодно это Богу.

И марта первое пришло,
Ручьи повсюду зазвенели,
Зима ушла, грядёт тепло
Под звуки радостной капели.

Зиме природу не сломать,
Не удержать в своих чертогах,
Природа - это благодать!
Весна въезжает к нам на дрогах.

                1.03.2001 г.