Урок Истории во Сне

Александр Витальевич Прохоров
                В сладком сне
На карте
Хочешь разглядеть
В честь
Божьей Матери
«Родник в лесу» до
1917 года
МариенБурга
Лифляндского –


Русской  армией
Во главе с
Шереметевым
В ходе
Северной войны
1702 года у
Шведов
Захваченного  с
Воспитанницей
Мартой Скавронской
                (Крузе), ставшей
Любовницей   и
Впоследствии
                Женой
                Первого российского
                Императора
                Петра I -
В 1724 год  на
Российский престол
Коронованной под
Именем
Екатерина I ..-


Латвийского
                Ныне –
                АлукСне? –
Поместье,
В середине
18 века
Пожалованного
Государственному
                канцлеру
Михаилу
                Илларионовичу
                Воронцову –
Римского
                Достоинства
                Графу…


Чтобы
              Лучше разглядеть
                АлукСне,
Спящий,
                На Нос
                Надень-ка
                Пенсне….
Ну и,
Конечно,
За
Замок
Новый
Лейб-медику  и
Лифляндскому
                Помещику
                Фитингофу
        Особую
                Благодарность
Надо бы
               Вставить
                В
                СтрОфу…