Забавные буквостишия

Избицкая
Аистёнок – музыкант
Примеряет синий бант.

Бегемотик Ротозей
Печёт оладьи для друзей.

Волк десятый день подряд
Читает сказку по ролям.

Гусь с гусыней поутру
Пасут гусят в своём саду.

Динозаврик заблудился
И в пустыни очутился.

Ехидна хитро затаилась,
Но под вечер объявилась.

Ёж – добытчик, молодец!
Всем известный он хитрец.

Жираф загадочно и гордо
Учит новые аккорды.

Зебра- модница сезона
Примеряет бусы снова.

Индюк просто сам не своЙ,
Ушёл в науку с головой.

Кенгуру с чудной малышкой
В школьный двор бежит вприпрыжку.

Львёнок, рыженький Лохмач,
Мчится на футбольный матч.

Медвежонок ищет мёд,
Масса у него забот.

Носорог – большой и важный,
Учит буквы он отважно.

Обезьянка-акробатка
Приучается к порядку.

Поросёнок стал Чистюлей,
Милый, добрый Капризуля.

Рак не пятится назад,
Солнышку он очень рад.

Слонёнок в цирке выступает,
Его любят, обожают!

Тигр по имени Алмаз
Удивляет всякий раз.

Улитка скорость набирает
И повсюду успевает!

Филин умничать не стал,
Видно, очень он устал.

Хомячок запел от скуки.
Разбежались все в  округе.

Цапля учится читать,
И писать, и танцевать.

Черепашка – кроха Мила
В Питер к тёте укатила.

Шимпанзе не знает нот,
Но играет и поёт.

Щегол пташка приглашает!
День Рождения отмечает!

Эх! …Куда-то зверь пропал!
Может, просто убежал?

Ю – ю - ю! Ау! Ау!
Я тебя потом найду!

Ящерица тут и там.
Всех разыщет по следам!

Буквы выстроились в ряд,
Как на азбучный парад.
Веселятся все зверушки
От ежа до поросюшки!