Поворот к весне

Марина Селезнева 2
В Масленицу яркую кружится хоровод,
Радостно и весело свет солнца заискрится,
Полагая скоро будет новый поворот
На весну поющую, что в окна постучится.

Вот уже и чучело зимы лихой сгорит,
Пусть тогда дотла сгорит и пепел разлетится,
Тёмный дым всего лишь только нос пощекотит
После в синей выси небосклона растворится.

Крохи пепла солнышка вниманье привлекут,
Тучи в небесах с порывом ветра разойдутся,
Ведь приход весны все люди непременно ждут,
Заспанные птицы даже, в гнездах встрепенутся.

Запоет душевно о цветение свирель,
И тогда почувствуется в воздухе апрель,
Позабудутся морозы, лютая метель
В подтверждение весны вмиг зазвенит капель.

Хоть апрель ещё пока увы не наступил,
Сердце нынче предвкушеньем ласки зарядил,
И теперь оно лишь солнца жаждет от весны,
Потому то дни зимы холодной сочтены.

27.02.2017г.
Масленица.