Всего мгновение до Весны... Масленица!

Алевтина Хрулева
               * Масленица  (Россия).
                ====================
          *В 2023 году Масленица продлится с 20 по 26 февраля.
        На последний день, 26 число, приходится Прощеное воскресенье,
        27.02. начнется Великий пост, который завершится Пасхой 16апреля.
               ======================
      
      
    *&* Всего мгновение до Весны.... -  Великий Пост
       **************************

 Зима шагнула  за порог....
 Вся Русь!С Прощённым Воскресением
 Блинами , проводив  её
 Приветствует -  Великий Пост
 А  до Весны …всего мгновенье.

Войдёт с капелью юный Март,
Даря  природе обновление.
Ввысь   жаворонки воспарят
И  слух лаская восхитят -
Хрустально чистым песнопением

Под талым снегом ручеек
Насытит благодатью землю
Врачующий Великий пост
Смягчит сердца..Душа замрёт
Перед Христовым Воскресением

 Ликуя Верба расцветёт -
 Над Родиной благословенной,
 Трава коврами прорастёт ,
 Мы христиане. С нами Бог!
 И до Весны всего мгновение
       ***
Вновь сладко-голосый Жаворонок
Зазвенит с небесной синевы ...
Ласковость Зимы в прощанье скором,
Что уйдёт с пришествием Весны.

         - 28.02.2017.

    *  &  *

   *15 марта - 1ый день Весны  - по старому стилю!
    *************************

   В оконце заглянул рассвет
   Капель -
   Хрустально рассмеялась...
   Ладошкой ласковой ко мне
   Весна - 
   По детски  прикасалась...

        - 15.03.2021.

       *  &  *

* «Научи нас, Господи, прощать!» =http://stihi.ru/2020/01/16/1526
     ***
* «Воплощение любви... Господь!» = http://stihi.ru/2018/11/08/6768