Снова весну оттеснила зима

Светлана Викторовна Мельникова
Снегом нежнейшим укрыта земля,
Словно белым атласом.
Снова весну оттеснила зима,
На тропу встав войны.
Не оставляя сопернице в днях
Ни малейшего шанса,
Ветром холодным нас сводит с ума
И не знает вины.

Что же творится в природе твоей,
Дорогая планета?
Ждём потепления мы, так зачем,
Нам скажи, не таясь,
Роду людскому ты в тысячный раз
Объявила вендетту,
В лица прохожих пронзительно
Громко смеясь?

Скоро февраль, все закончив дела,
«До свидания» - скажет,
Марту отдаст право царствовать
В мире твоём.
И поплывёт в даль весеннюю март,
Как кораблик, отважно,
Правя сначала лишь робко свой путь,
Но смелей с каждым днём.

27.02.2017 года