Город родной

Борис Креймер
Часто вспоминаю мой Ташкент,
Где посчастливилось родиться!
За фрагментом следует фрагмент,
Их много в памяти хранится!

Празднуем веселый Первомай,
Портреты, флаги, транспаранты!
Веселись, влюбляйся и мечтай!
Показывай свои таланты!

Кровь играла, пел аккордеон,
 Улыбки девушки дарили!
Радостью никто не обделен,
 Какими юными мы были!

В ноябре, почти, как в Первомай,
 Теплее,разве что,  одеты...
 И празднично звенел трамвай,
Поэтам напевал сюжеты!

Вкусная узбекская еда,
Не хватит жизни насладиться!
А в арыках чистая  вода,
Скорее в озеро стремится!

Кинотеатр панорамный* наш,
Коктейль молочный с шапкой пены!
Авиазавод и Ташсельмаш,
Работали они в две смены!

ЦУМ  и  “Голубые купола”**!
Большой базар “на ипподроме”...
Наша жизнь была полна тепла,
В одном для всех Ташкентском доме!

Банты, косы, разноцветье лент,
Еще нет  бедных и богатых...
В памяти так ярок тот Ташкент,
В событиях, отдельно взятых.

Организм живой, не монумент,
Звездой сияет над Востоком!
Современный, но другой Ташкент,
А мой - во времени далёком...



*  самый любимый ташкентцами.
** кафе в центре, где готовили цыплят табака...