Первый день зимы душевной...

Дмитрий Яр
Первый день зимы душевной,
Всё как из кино,
Ты не видишь троп волшебных,
Ты живешь назло.
Рамка вроде бы не светит,
Ленточка-черта,
У тебя родятся дети,
Гам и суета.
Ты печаль свою не прячешь,
Горе из глубин,
Из чего ты создан мальчик?
Из дорожных глин?
Движим мыслями и верой,
Обездвижен сном,
Ты держи в себе покрепче,
Своей боли стон.
Выйди в бар, налей текилы,
Осуши стакан,
Дон Кихоты точно пили,
От душевных ран.
Ты пройдись по старым скверам,
Узким площадям,
Ты счищай с прохожих скверну,
И влюбляйся в дам.
Тебе всё сегодня можно,
Первый день зимы,
Быть лихим, глухим и сложным,
И не видеть тьмы.