Завтрак

Михаил Искатель
Прохладу утра запустив в свой дом,
Будить, шалить, чтоб спящие предметы,
Их тени вышли, прогуляться за окном,
В кустах сирени спрятаться от света.

И потянувшись... скидывая дрёму,
Про сон забыв, про что и почему,
Прохладный душ как сладкую истому,
Я лью в себя, делимую струю.

Шкварчит глазунья с трёх яиц на сковородке,
Сыр слёзный, колбаса,- мне бутерброд,
-Как спали вы? - ехидно говорит соседка.
-Я спал один... во дура ... во народ.

Конечно про себя, я ведь чуть-чуть воспитан,
И я ответил ей,- спасибо... хорошо,
Мария Магдалина в ней зарделась ликом
Сказав:- Вам сделать бутерброд ещё?

На ней халат... за рамкой всех приличий,
И глаз с бретелек мне не всилах отвести,
И заикаясь,- мнеб с колбасссой столичной,
А лучше-бы кнечно... к вам ззаййти.