Кошки-мышки

Лилия Анна
                1 Марта — Всемирный день кошек               
                -Курорт-

У Аллы Сергеевны завелись мыши. Жила она в «хрущёвке» на первом этаже, вот и лезли грызуны в квартиру. А у неё хорошая библиотека. Переживала наша героиня, чтобы мыши книги не испортили.
Моя кума, работающая в университетской библиотеке, как узнала об этой беде, так сразу предложила Алле Сергеевне взять на несколько дней домой их библиотечную кошку Бусю: «Уж очень она ловко с мышами расправляется».  Подобранная когда-то на улице и вылеченная от жесточайшего клеща, Буся верой и правдой служила библиотеке. На том и порешили.
…Прошла неделя. Вернула Алла Сергеевна кошку, не ловит, мол мышей… Удивилась кума: «Как так?», -  и стала расспрашивать поподробнее.
«Жили мы всю неделю дружно. Я ей постель устроила. Кормила 3 раза в день. Печеночку и «ножки Буша» жарила, шкурку правда с курятины не снимала. Может надо было снять?».

               -Отчёт о проделанной работе!-

Наша кошка Нюша очень хорошо ловила мышей, но не ела их, а приносила и складывала на порог. Открываешь дверь, а на крыльце выложены мышки в ряд!

               -Повторение – мать учения!-

У Нюши появились котята – мальчик и две девочки. Когда им исполнился месяц, она вывела их на поляну возле дома и стала учить расправляться с мышью. Притащила дохлую мышь и давай её за горло прикусывать. И котята за ней по очереди повторяют. У юных кошечек всё хорошо получается, а котик, как тот баловник-первоклассник, начинает с мышкой играть, кувыркаться, но никак за горло не хватает. Мать ему влепила такой подзатыльник, что он кубарем покатился по траве. Вторая попытка, и вновь, соблазн поиграть пересилил желание учиться. Опять оплеуха и он катится по траве. А с третьего раза – всё пошло гладко!

28.02.2017г.

Иллюстрация автора:)