Люда-Командир

Рамиро Лебедев-Толмач
Кто бы видел нашу Люду:
И прилежна и мила,
Носит фартучек повсюду,
Пол на кухне подмела.

Руки моет семь раз в сутки
Редко тискает кота.
А вчера за 3 минутки
Сосчитать смогла до ста.

Как сказал Ашот из Сочи:
«Не ребенок, а сапфир!»
Только Люда, между прочим,
Настоящий командир.

Зоркий глаз её не дремлет,
Подмечая тут и там:
Кто кота в подъезде треплет,
Кто без дела по утрам.

Кто забыл помыть посуду,
Выпив бабушкин кагор,
Кто оставил краски всюду
И пошел играть во двор.

А потом идут приказы:
«Мой посуду. Веселей!
Повторю тебе два раза:
Сок в цветочницу не лей!

Отпусти кота, сказала.
Ты ребенок или зверь?
Краски забери из зала.
И весь в пятнах пол. Проверь!»

Отказать ей в просьбе можно,
Но не видно смельчаков.
Спорить с ней ужасно сложно:
Взглядом гнет сильнее слов.

Даже я при виде Люды
Иногда домой спешу …
«Да доел я все на блюде.
Ничего я не пишу!!!»