Не собрать воедино дороги

Надежда Абалмасова
Не собрать воедино дороги,
Часть размыто дождями уже.
Только память, уставшие ноги
Разбивает, мелькнув в вираже.

Отцвела наша пылкая юность,
Напрямик пробежав по полям.
А слеза в уголочке проснулась,
Покатилась во след журавлям.

А сегодня, на зореньке ранней
Я услышала трель соловья.
Волшебство – затаила дыханье,
Показалось, качнулась Земля.

И знакомые взору просторы
За туманной завесой дрожат.
Кто задёрнул шелковые  шторы,
За которыми годы спешат?

Всё до боли такое родное,
Даже лай на пригорке Дружка.
Что ж, как птах, ты дрожишь, ретивое,
Чуть заслышав рожок пастушка?

И под россыпь росы первозданной,
Я иду,  не сбиваясь с пути.
Русь, моя,  ты мне стала желанной,
Мне роднее тебя не найти.